lunes, 28 de febrero de 2011

Garbanzas compuestas


INGREDIENTES

500 gr. de garbanzos (puesto en remojo la noche antes)
4 patatas
4 costillas de cerdo
150 gr. de panceta
2 chorizos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de tomillo
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
sal, pimienta negra 2 hojas de laurel y aceite de oliva

PREPARACION

Picamos la cebolla en cuadritos junto con el pimiento y el ajo. Preparamos una olla con 1 litro y medio de agua, y ponemos a hervir.

Cuando el agua este hirviendo añadimos los garbanzos y en cuanto comience nuevamente a hervir bajamos el fuego a la mitad. Añadimos la cebolla el ajo y el pimiento, y picamos el tomate al que previamente le hemos quitado la piel, añadiéndolo a la olla.

Añadimos el vino, salpimentamos y dejamos cocer unos 30 minutos.

Pasado este tiempo añadimos el pimentón, el tomillo, el comino y el laurel. También añadimos las costillas, el chorizo y la panceta y dejamos hasta que los garbanzos estén blandos.

Mientras pelamos y cortamos en trozos las patatas y una vez que los garbanzos están blandos las añadimos, dejando otros 20 minutos.

Emplatamos y a comer.

2 comentarios:

ospanacar dijo...

¡Madre mía que pinta!, me entraba hoy este potaje con el frío que hace por Asturias, que no veas. Un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato de cuchara muy apetitoso y más con el frío que vuelve a hacer por aquí.
Besos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...