lunes, 14 de febrero de 2011

Conejo en Salmorejo

Este es uno de los platos más tradicionales de la gastronomia Canaria.



INGREDIENTES

1 kilo de conejo limpio y troceado
4 dientes de ajo
3 cucharadas de pimentón
4 pimientas puta la madre (cayena)
1 vaso aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
4 hojas de laurel
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
sal

 
PREPARACION

Para el adobo:

En un mortero se introducimos la sal, los ajos y la pimienta, majándolo todo hasta formar una pasta gruesa; le añadimos el pimentón, vinagre, vino blanco y aceite, uniéndolo todo bien. En un recipiente preferiblemente de barro colocamos los trozos de conejo y los cubrimos con el preparado anterior y añadimos el orégano el romero, el tomillo y el laurel y embarramos bien la carne de manera que todos los trozos queden impregnados. Se le dan unos golpes al recipiente para que no quede nada de aire entre los trozos. Se cubre con un paño y se deja en reposo entre 8 y 12 horas.


Para el salmorejo:

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y dejamos calentar a fuego fuerte, Una vez caliente el aceite vamos friendo los trozos de carne hasta que se doren y los colocamos en una olla ancha. Freímos un poco la asadura del conejo y la añadimos al caldo del adobo pasándolo todo por la batidora. Añadiendo el aceite sobrante de freír el conejo.

Incorporamos el preparado a la olla con el conejo. Dejamos cocer todo a fuego medio removiendo de vez en cuando por espacio de 8 a 10 minutos.

Acompañamos con "Papas arrugadas"

4 comentarios:

MARARIA dijo...

Manu este conejo y las papitas arrugas estan para chuparse los dedos.
bueno me conformare por ahora con comerme la pantalla.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi con pollo y muchas papas arrugadas.
Besos.

Maky dijo...

Me encanta el conejo y esta receta no la conocía, vamos a favoritos de cabeza y con muchas papas.
:)

Manuel Perdomo dijo...

Si tu debes bordarlo mararia.

Con pollo tambien queda riquisimo La cocinera.

No dejes de hacerla Maky, esta riquisimo.

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