miércoles, 16 de febrero de 2011

Arroz amarillo


INGREDIENTES

½ kg. de lomo de cerdo troceado
2 vasos de arroz redondo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento choricero
1 pimiento rojo
1 zanahoria
150 gr. arvejas (guisantes)
8 ó 10 aceitunas verdes
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de romero
azafrán, colorante, sal gorda
4 vasos de agua
aceite de oliva

PREPARACIÓN

Lo primero ponemos en remojo el pimiento choricero por un par de horas para que se vaya hidratando.

En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y calentamos, una vez caliente doramos los trozos de cerdo y reservamos.

Picamos la verdura en trocito pequeños y la ponemos a pochar, cuando vemos la verdura en su punto añadimos el azafrán y el arroz y lo freímos unos 5 minutos. Añadimos el agua, salpimentamos y removemos.

Añadimos las aceitunas, las arvejas, el pimentón, el romero y el colorante y subimos el fuego al máximo, dejándolo 10 minutos.

Pasado ese tiempo bajamos a medio fuego y dejamos entre 5 y 8 minutos más. Separamos del fuego y lo tapamos con un paño dejándolo reposar unos 5 minutos.

7 comentarios:

Bouganvilla dijo...

Un saludo desde Málaga, yo también me hago tu segui, te he visto unas recetillas de las que me he quedado prendada.
Me encanta tu tierra, hemos estado ahí dos veces, la última hace tres años y mis hijos volvieron encantados y yo con un montonazo de tarros de mojo de La Caldera, ¡ay, y ese almogrote, pecado divino!
Besos.

Marisa dijo...

Holaaa, qué rico el arroz amarillo! yo lo hago parecido y mira, las aceitunas me recuerdan a mi abuela que siempre le ponía pero negras. Qué buenooooo!!
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eres un artista presentado los platos, precioso y por supuesto rico.
Besos.

orquidea59 dijo...

Una presentación excelente y el arroz ni te cuento, que rico.
Besos

Isabel dijo...

Ooooooh,
que rico este arroz, mañana lo voy a cocinar yo.
Un diez en presentación.

Un saludo.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Olé qué arrocito más rico y qué bien presentado!!! genial!

Mañana, o el domingo, me haré yo un arrocito similar, que le tengo unas ganas!!

Por cierto, gracias por tu visita y comentario! la piedra para hornear pizza o panes la puedes encontrar en tiendas especializadas, bonsfoscs o el Amasadero... y sino, la puedes encargar en un marmolista, explicandole para qué es, te ayudarán a elegir el mejor material, yo tengo una de granito y me va genial. Y sale mucho mejor de precio, claro! de momento para probar me va genial.

Sino, en las tiendas casa tienes unas para pizza, redondas, que son perfectas, que es como la que sale en mi foto.

Besotes.

Christhiane dijo...

Gracias por complacer el antojo de tu fans #1, quedó delicioso...besosssssssssssssss!!!

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