martes, 1 de marzo de 2011

Tortilla paisana


INGREDIENTES

4 huevos xl
4 patatas grandecitas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 chorizo
sal, aceite de oliva

PREPARACION

Picamos la cebolla y los pimientos en cuadritos pequeños y los ponemos a pochar.

Cuando estén pochados añadimos el chorizo también picadito y dejamos unos 5 minutos, apartando y reservando.

Cortamos las patatas en cuadritos y freímos a fuego medio hasta que empiecen a dorarse.

En un bol batimos las claras hasta convertirlas en espuma, en ese momento añadimos las yemas y batimos despacio para que no baje la espuma, añadimos la sal, y el resto de los ingredientes removiéndolo con cuidado.

Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y dejamos que se caliente bien, añadimos la tortilla y dejamos cuajar removiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue.

Damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado.

Podemos acompañarla con mayonesa, kepchu, y sin nada que esta riquísima igualmente.

8 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Acompañada de un buen pan y tienes la cena perfecta.
Besos.

Bouganvilla dijo...

Aquí la puedes comer en todas las ventas de Los Montes, y está fenomenal para un día de campo, que ya va pegando. Besos.

Marisa dijo...

Holaaaa, pero como me gusta la tortilla paisanaaaa!! le han faltado unos guisantitos jejejej
Un besooooo

Marisa dijo...

Pero bueno Manuuuuu, que no me había fijado en que habías ganado el concurso de muchogusto.net!!!
Mi más sincera enhorabuena, eres un monstruo!! en el sentido crak de la palabra claro jajajajajj
Un besoooo

Manuel Perdomo dijo...

Que nooooooooooo, que solo quede segundo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Manu, esta sí que es una tortilla con mucho fundamento.
Qué buena...
Un beso.

las recetas de mar dijo...

Que rica, me encantan las tortillas y esta tan variadita, me ha encantado.

Tienes un blog muy chulo, te sigo desde ya, con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo.

Te invito a seguir mi blog.

Hasta pronto.

Hellmann's dijo...

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