domingo, 13 de marzo de 2011

Carne con papas

Plato tradicional de la cocina de Tenerife, donde cada casa tiene su propia versión, siendo muy consumido en los guachinches de la isla bien en plan tapeo como de plato principal.


INGREDIENTES

1 kg. de carne de vaca troceada
½ kg. de papas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 zanahorias
comino, romero, sal, pimentón, pimienta negra y aceite de oliva

PREPARACIÓN

Ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte y una vez caliente freímos ligeramente la carne, hasta que adquiera un tono dorado. La sacamos y reservamos.

En la misma sartén ponemos a pochar la cebolla el ajo y el pimiento bien picadito.

Mientras en otra sartén con abundante aceite bien caliente ponemos las papas cortadas en cuadrados a freír hasta dorarlas.

Una vez que la verdura este pochada, añadimos un chorreón de brandy y dejamos rebajar, añadiendo a continuación medio litro de agua y dejamos que rompa a hervir. En ese momento salpimentamos, y añadimos unos granitos de comino y una cucharadita de romero y otra de pimentón. Removemos y añadimos la carne y la zanahoria cortada en rodajas, dejando hervir durante unos 20 minutos.

En ese momento añadimos las papas y tapamos dejando otros 15 minutos más.

Por ultimo rectificamos de sal y listo para servir.

2 comentarios:

Loreto dijo...

Simplemente me has hecho sonreír... tengo muy buenos recuerdos de este plato, hace tiempo que no lo preparo... pronto seguro que cae :)

Un besotee

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un guiso de carne rico y para acompañar con buen pan.
Besos.

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