lunes, 14 de marzo de 2011

Huevos rellenos de Atún

Hoy toca un plato tan sencillo como sabroso.



INGREDIENTES

5 huevos xl
1 lata de atún en escabeche
1 lata de pimiento del piquillo
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Para la mayonesa

Ponemos en el vaso de la batidora un huevo, los dos dientes de ajo, y la sal al gusto. Añadimos un poco de aceite y batimos añadiendo aceite poco a poco hasta dejar una crema suave.

Para los huevos

Ponemos en una olla 4 huevos cubriéndolos de agua, cuando empiece a hervir el agua, contamos 15 minutos y apartamos, poniendo la olla bajo el agua fría.

Una vez enfriados los huevos, procedemos a quitarles la cáscara y los cortamos por la mitad, separando las yemas de las claras.

En un bol, ponemos las yemas de 3 huevos y dejamos la otra aparte para adornar.

Con un tenedor escachamos bien las yemas y añadimos el atún desmigajado y el pimiento picadito. Añadimos 3 cucharadas de mayonesa y removemos bien hasta dejar una pasta y rellenamos las claras con esta pasta colmándolas bien.

Añadimos mayonesa por encima cubriendo bien y espolvoreamos con la yema que habíamos apartado.

3 comentarios:

carmen dijo...

Estos huevos siempre quedan muy bien, y se pueden variar algunos ingredientes, te han quedado muy bien.
bsos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una receta muy típica, pero siempre tiene mucho éxito.
Besos.

damilena dijo...

Acabo de descubrir tú blog y me quedo como seguidora!
Saludos!

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