martes, 1 de febrero de 2011

Arepa de Crema de aguacate

Las arepas son un plato típico de Venezuela, se pueden hacer fritas, a la plancha o en el horno. Y se utilizan como acompañante de las comidas, o rellenas de infinidad de cosas, en este caso las hice a la plancha y rellenas de una crema de aguacates.


INGREDIENTES
 
Para las arepas
 
2 ½ Tazas de harina de maíz precocida
2 tazas de agua templada
sal
mantequilla
 
Para el relleno
 
1 Aguacate maduro
1 lata de atún en aceite
½ cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
1 lata de maíz dulce
5 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza

PREPARACIÓN

Para la maza de la arepa, ponemos en un bol el agua la sal y una cucharadita de mantequilla y comenzamos a remover hasta que se diluya la mantequilla, a continuación vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover, hasta que tengamos una masa de textura pastosa pero que no se pegue en las manos.
 
Dejamos reposar unos 30 minutos y mientras vamos preparando el relleno.
 
Abrimos el aguacate por la mitad, y lo vaciamos, colocándolo en el vaso de la batidora, añadimos la mayonesa, la mostaza y el atún escurriéndole el aceite, y batimos hasta obtener una crema.

Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeñito y junto con el maíz lo añadimos a la crema removiéndolo todo muy bien.
 
Una vez que tengamos esto, procedemos a formar las arepas.
 
Ponemos sobre la mesa un plástico y formamos bolas uniformes como de unos 7 cm. De diámetro.
 
Vamos colocando las bolas una a una sobre el plástico y ponemos otro plástico encima, presionamos la bola hasta dejar una torta como de 1 cm. De grosor y con la ayuda de una taza de unos 10 cm de diámetro presionamos hasta cortar la masa.
 
Repetimos la operación con todas las bolas.
 
Una vez que tengamos todas las arepas preparadas, las vamos poniendo a la plancha a fuego medio para que se hagan por ambos lados, y las dejamos dorar por ambos lados.
 
Luego las abrimos por la mitad y las rellenamos con el preparado anterior.
 
El relleno esta inspirado en la receta de Aguacates rellenos del blog Las recetas de Yas


8 comentarios:

ospanacar dijo...

Tiene una pinta buenísima, se parece a los molletes de Antequera, y con el aguacate, perfecto. Un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, esto si que no lo he visto en mi vida, no lo conocía, pues tienen que estar bienísimas!! como es habitual en mi, me gustaría probarlo jejej
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

He visto en el super una harina especial para hacer arepas, pero no las he probado nunca.
El relleno me parece muy bueno.
Besos.

lacocinadeMaky dijo...

Tengo una harina para hacer arepas desde que en verano estuvo una amiga de Venezuela por aquí. Me las has vuelto a recordar, asi que ya no tengo disculpa, en unos días las preparo, te han salido de cine.
:)

Manuel Perdomo dijo...

Gracias ospanacar, Marisa,La cocinera y Maky, efectivamente es una harina especial precocida. En la peninsula la venden en las grandes superficies, y en las tiendas sudamericanas.

STORM dijo...

Manuuuuuuuuuuuuuuu yo quiero arepas de nuevooooo, quedé alucinando con este relleno, me encantooooooooooooooooooo,siempre te quedan geniales pero estas me tienen aún babeando de las ganas jajajaja, cuándo las repetimos????...GRACIASSS POR UNA CENA GENIAL :P

orquidea59 dijo...

Que buenas. Se pueden rellenar de cualquier ingrediente.
Beso

MARARIA dijo...

que ricas las Arepas!
me encantan! me han dado ganas de hacerlas.
Saludos

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