viernes, 18 de marzo de 2011

Ropa vieja de Pulpo de emergencia

Hoy vamos a ver un plato al más puro estilo de Falsarius Chef. Aprovechando productos precocinados he preparado esta ropa vieja de pulpo, espero que os guste. Eso sí, a mi se me olvido esconder las latas en el fondo de la basura.



INGREDIENTES

1 bote de garbanzos
3 latas de pulpo en aceite de oliva
1 bote de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 zanahorias
2 patatas medianas
1 vasito de vino blanco
romero, laurel, pimienta negra, guindilla, sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la cebolla y el ajo picados muy pequeños, dejándolo pochar a fuego lento. Añadiendo en ese momento el pimiento también picado.

Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y los añadimos a la sartén dejándolos freír hasta que empiecen a dorarse. En ese momento añadimos el vino blanco y dejamos que rebaje.

Mientras pelamos y cortamos a cuadros las patatas y las freímos a fuego medio para que se hagan por dentro sin llegar a dorarse.

En la sartén de los garbanzos añadimos el tomate y la zanahoria picada y dejamos que empiece a hervir, en ese momento añadimos una cucharita de romero, una hoja de laurel y salpimentamos. Y añadimos el pulpo previamente escurrido el aceite.

Dejamos cocer unos 10 minutos y por ultimo añadimos las patatas removiéndolo todo.

Listo para comer.

5 comentarios:

Noelia dijo...

qué buenoooo!

Las Recetas de Manans dijo...

Pues te ha quedado una receta bien completita y rica.

paco dijo...

Manu, pues te ha quedado una cazuelita estupenda..saludos paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta muy al estilo de Falsarius, pero seguro que has comido la mar de bien. Para algo se inventaron las latas, no?
Besos.

Laura Sanchez dijo...

Eso tengo que probarlo yo, me la apunto para hacerla :)

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