INGREDIENTES
500 gr. de garbanzos (puesto en remojo la noche antes)
4 patatas
4 costillas de cerdo
150 gr. de panceta
2 chorizos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de tomillo
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
sal, pimienta negra 2 hojas de laurel y aceite de oliva
PREPARACION
Picamos la cebolla en cuadritos junto con el pimiento y el ajo. Preparamos una olla con 1 litro y medio de agua, y ponemos a hervir.
Cuando el agua este hirviendo añadimos los garbanzos y en cuanto comience nuevamente a hervir bajamos el fuego a la mitad. Añadimos la cebolla el ajo y el pimiento, y picamos el tomate al que previamente le hemos quitado la piel, añadiéndolo a la olla.
Añadimos el vino, salpimentamos y dejamos cocer unos 30 minutos.
Pasado este tiempo añadimos el pimentón, el tomillo, el comino y el laurel. También añadimos las costillas, el chorizo y la panceta y dejamos hasta que los garbanzos estén blandos.
Mientras pelamos y cortamos en trozos las patatas y una vez que los garbanzos están blandos las añadimos, dejando otros 20 minutos.
Emplatamos y a comer.
2 comentarios:
¡Madre mía que pinta!, me entraba hoy este potaje con el frío que hace por Asturias, que no veas. Un besito
Un plato de cuchara muy apetitoso y más con el frío que vuelve a hacer por aquí.
Besos.
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