INGREDIENTES
500 gr. judiones de Ávila
12 langostinos
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 cabezas de ajo
clavo, laurel, pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra
2 litros de agua
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos todos los ingredientes excepto los judiones, y de los langostinos solo ponemos las cabezas. Dejamos cocer a fuego lento una hora mas o menos. Y retiramos las cabezas de los langostinos, pasando el resto por la batidora. Y dejamos enfriar el caldo.
En otra cazuela ponemos agua fría y añadimos los judiones que habíamos puesto en remojo el día anterior, dejándolos a fuego lento hasta que rompan a hervir, en ese momento les quitamos el agua, y añadimos el caldo que habíamos preparado previamente.
Dejamos cocer a fuego lento unas 2 horas, asegurándonos que están blandos, y apagamos el fuego, en ese momento añadimos los langostinos pelados y dejamos tapado unos 5 minutos.
5 comentarios:
Me gustan estos platos de cuchareo, dan ganas de coger la cuchara y empezar a comer.
Besos.
Gracias, esta visto que eres de las mias, donde esten los platos de cuchara....
Esta me la quedo, nunca las he hecho con langostinos.
Manuel, he preparado las alubias (judiones) de muchas formas, pero nunca he utilizado las gambas.
No dudo de que el sabor intenso de este marisco, le aportará valor a este sabroso guiso.
Un abrazo y gracias por visitar mi cocina.
Gracias a ti ridente, y efectivamente le da un sabor muy bueno.
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