martes, 25 de enero de 2011

Rancho canario






INGREDIENTES

250 gr. garbanzos
250 gr. fideos nº 4
4 papas medianas
1 piña (mazorca de maíz)
2 costillas
1 chorizo asturiano
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 vaso de vino
1 pastilla de caldo
pimentón, colorante alimentario, pimienta negra, 1 hoja de laurel, aceite y agua.





PREPARACIÓN
En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos todo ello bien picado, la cebolla, el ajo, los pimientos y la zanahoria, y lo dejamos pochar.
Cuando la verdura este blandita, añadimos el vaso de vino y dejamos que rebaje.

Añadimos 2 litros de agua, la pastilla de caldo, 1 cucharita de pimentón, 1 cucharita de colorante, un poco de pimienta negra y la hoja de laurel. Dejamos hasta que el agua empiece a hervir.

En ese momento añadimos los garbanzos, y dejamos cocer a fuego medio hasta que estos estén blandos.

Añadimos las costillas el chorizo y las papas junto con la mazorca de maíz.

A los 15 minutos mas o menos, (cuando las papas estén blandas) añadimos los fideos y dejamos el tiempo indicado en el paquete.

Y listo para comer.


10 comentarios:

Sabores de Colores dijo...

MMMmmmm que ricoooooooooo, te cambio unos calabacines rellenos por un plato de rancho!!! y esas piñas que aquí no consigo... se me hace la boca agua :)

Un besote

JOSE E. SERRANO dijo...

Guauuuu!!!!!, este viene divino ahora en invierno, me encantó el plato.

Manuel Perdomo dijo...

las piñas las venden en mercadona, o en cualquier hiper envasadas al vacio Loreto, y desde luego acepto el cambio, tus calabacines estan riquisimos.
Un beso.
Si para el invierno genial Jose.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un plato que ahora se apetece más que nunca con este frío, aunque en Canarias poco frío hace, espero que al menos se hayan acabado las tormentas.
Qué rico se ve con esos fideitos.
Besos.

Javier dijo...

Un plato contundente y rico para este frio que tenemos en la península, me gusta.
Saludos.

margot dijo...

Genial para entyrar en calor.
¿Tu fumas?
Vengo mañana a aver que me dices;)

Ingrid dijo...

Hola Manuel!
Que plato tan completo!! y super sabroso! me ha gustado mucho esta receta de rancho canario.....no lo conocía.
Me quedo por aquí a seguirte.
Besosss

Manuel Perdomo dijo...

Lo deje en julio Margot, aunque aun lo echo de menos, a ver si lo voy superando.
Bienvenida Ingrid, espero que te guste este rinconcito.

itzala dijo...

no haces degustaciones ???

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Es una sopa bastante contundente
Especial para el invierno
besos

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