sábado, 22 de enero de 2011

Papas y bubangos rellenos





INGREDIENTES 4 personas

½ kg. Carne picada al 50% vacuno y cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajo
8 papas grandecitas
3 bubangos (calabacines)
1 pimiento rojo
1 vasito de vino
pimentón, pimienta negra, comino, perejil y sal
1 huevo
harina
aceite y agua





PREPARACIÓN

En una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente ponemos a pochar una cebolla y 2 dientes de ajo picados muy pequeñito. Una vez que veamos que la cebolla empieza a transparentarse, añadimos la carne y el perejil bien picado también y removemos todo hasta que quede bien ligado. Lo dejamos hasta que la carne coja color.

En una olla baja ponemos otras dos cucharadas de aceite y hacemos una fritura con la otra cebolla, los dos dientes de ajo restantes y el pimiento todo ello picado.

Añadimos 2 cucharadas de harina y removemos todo unos minutos que se cocine la harina.

Añadimos el vino, el comino, un poco de pimienta negra y el pimentón y dejamos unos 5 minutos que rebaje el vino.

Luego añadimos 1 litro de agua y ya dejamos todo a fuego lento hasta que rompa a hervir el caldo.

Con un vaciador o una cucharita pequeña, hacemos un agujero en las papas y en los bubangos, sacándoles lo más posible de carne procurando no traspasarlos.

Rellenamos las papas y los bubangos con la carne picada y rebozamos la parte del agujero por huevo y harina.

Luego freímos todo por la parte del agujero para que cierre y metemos en la olla de la salsa procurando que queden todas las papas y los bubangos cubiertos.

Dejamos a fuego lento unos 20 minutos y listo para comer.

6 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menos mal que has aclarado que los bubangos son calabacines. Qué ricos con su relleno y con esa salsa que se ve muy apetitosa.
Besos.

JOSE E. SERRANO dijo...

Estoy contigo cocina de betulo, riquísimo, si señor!!!!

Manuel Perdomo dijo...

En realidad es una variedad del calabacin, autoctona de canarias.

rosa dijo...

cabezas o dientes de ajos?

Manuel Perdomo dijo...

Uyssssss sorry, dientesssssssssssssss

Anónimo dijo...

Para nada un bubango es un calabacín solo se le parecen en la textura pero ni en el sabor ni en la forma.

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