INGREDIENTES 4 personas
½ kg. Carne picada al 50% vacuno y cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajo
8 papas grandecitas3 bubangos (calabacines)
1 pimiento rojo
1 vasito de vino
pimentón, pimienta negra, comino, perejil y sal
1 huevo
harinaaceite y agua
PREPARACIÓN
En una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente ponemos a pochar una cebolla y 2 dientes de ajo picados muy pequeñito. Una vez que veamos que la cebolla empieza a transparentarse, añadimos la carne y el perejil bien picado también y removemos todo hasta que quede bien ligado. Lo dejamos hasta que la carne coja color.
Añadimos 2 cucharadas de harina y removemos todo unos minutos que se cocine la harina.
Añadimos el vino, el comino, un poco de pimienta negra y el pimentón y dejamos unos 5 minutos que rebaje el vino.
Luego añadimos 1 litro de agua y ya dejamos todo a fuego lento hasta que rompa a hervir el caldo.
Con un vaciador o una cucharita pequeña, hacemos un agujero en las papas y en los bubangos, sacándoles lo más posible de carne procurando no traspasarlos.
Rellenamos las papas y los bubangos con la carne picada y rebozamos la parte del agujero por huevo y harina.
Luego freímos todo por la parte del agujero para que cierre y metemos en la olla de la salsa procurando que queden todas las papas y los bubangos cubiertos.
Dejamos a fuego lento unos 20 minutos y listo para comer.
6 comentarios:
Menos mal que has aclarado que los bubangos son calabacines. Qué ricos con su relleno y con esa salsa que se ve muy apetitosa.
Besos.
Estoy contigo cocina de betulo, riquísimo, si señor!!!!
En realidad es una variedad del calabacin, autoctona de canarias.
cabezas o dientes de ajos?
Uyssssss sorry, dientesssssssssssssss
Para nada un bubango es un calabacín solo se le parecen en la textura pero ni en el sabor ni en la forma.
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