2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 Cebolla
4 Dientes de Ajo
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
2 Zanahorias
2 Hojas de Apio
400 Gr. Calabaza
2 Papas medianas
2 Chorizos
2 Costillas2 Piñas de Millo
1 Vaso de vino tinto
400 Gr. Lenteja tipo Lanzarote
1 Hoja de Laurel, Pimienta negra, 1 Cucharada sopera de pimentón (dulce o picante según gusto), 1 cucharada sopera de comino, sal al gusto. y 1 1/2 litros de agua.
PREPARACIÓN
Echar el aceite en una cacerola, cuando este caliente añadir, la cebolla, el ajo, los pimientos, la zanahoria y el apio, y dejar pochar a fuego lento.
Mientras ir cortando en cuadraditos la calabaza y las papas.
Una vez echo el sofrito, añadir la sal, el comino, la pimienta negra, el laurel y el pimentón junto con el vino, dejar que reduzca el vino durante unos minutos.
Luego añadir el agua y dejar hervir, una vez que rompa a hervir añadir las lentejas, la calabaza, los chorizos y las costillas.
Dejar cocer removiendo de vez en cuando para evitar que se agarren las lentejas, hasta que estas estén blandas, añadiendo las papas y las piñas y dejando cocer otros 15 minutos.
6 comentarios:
tiene una pinta estupenda. lo probaremos, aunque he tenido que buscar que eran las piñas de millo jajaja suerte del tito google
Aclaración para navegantes:
Piña de millo, nombre canario de las mazorcas de maiz
Doy fe de que quedan geniales, tanto así que me comí dos platos :P
u panocha, termino murciano que define la misma especie :P:P
Gracias por la aclaración Itzala, muacksss.
te felicito es genial nunca pense que fueras capaz de hacer recetas,estoy muy orgullosa de ti,tu hermana favorita jajajajaj
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