500 gr. Judías pintas
2 vasos de arroz largo
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce o picante al gusto
2 hojas de laurel
1 vaso de vino tinto
pimienta negra molida
agua
sal
aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce o picante al gusto
2 hojas de laurel
1 vaso de vino tinto
pimienta negra molida
agua
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos 1 cebolla, medio pimiento verde, medio pimiento rojo y dos cabezas de ajo, todo ello bien picado, y dejamos pochar a fuego lento.
Cuando la verdura este pochada, disolvemos el pimentón en un vaso de vino y lo añadimos dejando un ratito que rebaje.
Añadimos 2 litros de agua, salpimentamos y añadimos las judías, y el laurel dejándolas a fuego lento hasta que estén bien blandas. Unas dos horas más o menos.
Para el arroz, preparamos la otra cebolla, el resto del pimiento cortado todo en tiras, y los ponemos a pochar en una olla baja, con otras dos cucharadas de aceite y el resto del ajo.
Añadimos el arroz y freímos todo junto hasta que el arroz vaya tomando una tonalidad dorada. Y en otra olla vamos hirviendo 4 vasos de agua.
Una vez este el agua hirviendo la añadimos al arroz y un poco de sal, y dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte, bajándolo a fuego medio otros 5 minutos mas o menos, dependiendo del arroz que usemos.
Una vez que tenemos las judías y el arroz. Ponemos una sartén con unas cucharadas de aceite y dejamos calentar.
Una vez caliente el aceite añadimos las judías y freímos con un poco de su caldo, a fuego medio como 15 minutos, si vemos que se secan añadimos un poco mas de caldo.
Cuando estén las judías añadimos el arroz y removemos todo de forma que quede bien mezclado y dejamos otros 8 minutos mas o menos.
Acompañamos de queso blanco y listo para comer.
Este plato se puede comer solo o como acompañante de carnes. En este caso un filete de pollo empanado y unos trozos de queso de cabra de Tenerife fue un acompañante perfecto.
6 comentarios:
Woow!! menudo plato Manu!!! Consistente como él solo!!! me gusta!!!!
;-)
que rico ! se ve que nos gusta la comida latinoamericana... gracias por visitar mi blog paisano!
Mararia
No conocía esta receta tan curiosa, se ve bueno.
Besos.
Hola Manu. Gracias por visitar mi blog. Yo también he venido a ver el tuyo, y por aquí me quedo. Que de cosas interesantes estoy viendo últimamente¡¡¡. Un beso
Holaaaa, vengo a cotillear desde el cuchillo del abuelo! qué cotilla soy jajajajj
Qué bueno tiene que estar todo lo que preparas, no he estado en Canarias (aún, tema pendiente) y me encantaría probar el mojo picón y el mojo verde, ummmmmmm
Y este plato de hoy también tiene que estar pero que bien rico!
Un besoooo
Manuel cuenta con migo para comer.
Me gusta!!!
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