lunes, 28 de marzo de 2011

Tortilla de papas

Aquí os traigo la tortilla de papas de toda la vida, de patatas y cebolla. Ideal para un tapeo.


INGREDIENTES

4 huevos xl
4 papas medianas
1 cebolla
perejil, sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN

Ponemos a pochar las papas cortadas en rodajas finas junto con la cebolla picadita a fuego lento durante unos 20 minutos.

Batimos los huevos y añadimos el perejil picadito y sal al gusto.

Le añadimos las papas y la cebolla y removemos para que se ligue.

Calentamos una cucharada de aceite de la misma que usamos para freír las papas, y una vez bien caliente añadimos la tortilla, y tras un minuto a fuego fuerte bajamos el fuego y dejamos unos 3 o 4 minuto a fuego medio, moviendo la sartén para que no se agarre, volteamos y dejamos otro 2 o 3 minutos.



viernes, 18 de marzo de 2011

Ropa vieja de Pulpo de emergencia

Hoy vamos a ver un plato al más puro estilo de Falsarius Chef. Aprovechando productos precocinados he preparado esta ropa vieja de pulpo, espero que os guste. Eso sí, a mi se me olvido esconder las latas en el fondo de la basura.



INGREDIENTES

1 bote de garbanzos
3 latas de pulpo en aceite de oliva
1 bote de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 zanahorias
2 patatas medianas
1 vasito de vino blanco
romero, laurel, pimienta negra, guindilla, sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la cebolla y el ajo picados muy pequeños, dejándolo pochar a fuego lento. Añadiendo en ese momento el pimiento también picado.

Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y los añadimos a la sartén dejándolos freír hasta que empiecen a dorarse. En ese momento añadimos el vino blanco y dejamos que rebaje.

Mientras pelamos y cortamos a cuadros las patatas y las freímos a fuego medio para que se hagan por dentro sin llegar a dorarse.

En la sartén de los garbanzos añadimos el tomate y la zanahoria picada y dejamos que empiece a hervir, en ese momento añadimos una cucharita de romero, una hoja de laurel y salpimentamos. Y añadimos el pulpo previamente escurrido el aceite.

Dejamos cocer unos 10 minutos y por ultimo añadimos las patatas removiéndolo todo.

Listo para comer.

lunes, 14 de marzo de 2011

Huevos rellenos de Atún

Hoy toca un plato tan sencillo como sabroso.



INGREDIENTES

5 huevos xl
1 lata de atún en escabeche
1 lata de pimiento del piquillo
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Para la mayonesa

Ponemos en el vaso de la batidora un huevo, los dos dientes de ajo, y la sal al gusto. Añadimos un poco de aceite y batimos añadiendo aceite poco a poco hasta dejar una crema suave.

Para los huevos

Ponemos en una olla 4 huevos cubriéndolos de agua, cuando empiece a hervir el agua, contamos 15 minutos y apartamos, poniendo la olla bajo el agua fría.

Una vez enfriados los huevos, procedemos a quitarles la cáscara y los cortamos por la mitad, separando las yemas de las claras.

En un bol, ponemos las yemas de 3 huevos y dejamos la otra aparte para adornar.

Con un tenedor escachamos bien las yemas y añadimos el atún desmigajado y el pimiento picadito. Añadimos 3 cucharadas de mayonesa y removemos bien hasta dejar una pasta y rellenamos las claras con esta pasta colmándolas bien.

Añadimos mayonesa por encima cubriendo bien y espolvoreamos con la yema que habíamos apartado.

domingo, 13 de marzo de 2011

Carne con papas

Plato tradicional de la cocina de Tenerife, donde cada casa tiene su propia versión, siendo muy consumido en los guachinches de la isla bien en plan tapeo como de plato principal.


INGREDIENTES

1 kg. de carne de vaca troceada
½ kg. de papas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 zanahorias
comino, romero, sal, pimentón, pimienta negra y aceite de oliva

PREPARACIÓN

Ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte y una vez caliente freímos ligeramente la carne, hasta que adquiera un tono dorado. La sacamos y reservamos.

En la misma sartén ponemos a pochar la cebolla el ajo y el pimiento bien picadito.

Mientras en otra sartén con abundante aceite bien caliente ponemos las papas cortadas en cuadrados a freír hasta dorarlas.

Una vez que la verdura este pochada, añadimos un chorreón de brandy y dejamos rebajar, añadiendo a continuación medio litro de agua y dejamos que rompa a hervir. En ese momento salpimentamos, y añadimos unos granitos de comino y una cucharadita de romero y otra de pimentón. Removemos y añadimos la carne y la zanahoria cortada en rodajas, dejando hervir durante unos 20 minutos.

En ese momento añadimos las papas y tapamos dejando otros 15 minutos más.

Por ultimo rectificamos de sal y listo para servir.

jueves, 10 de marzo de 2011

Crema de Apio con zanahorias


INGREDIENTES

1 apio
500 gr. de zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
dos cucharadas de vinagre de jerez
1 vasito de brandy
sal, pimienta negra y aceite de oliva

PREPARACIÓN

Ponemos dos cucharadas de aceite en una olla a calentar a fuego bajo, una vez caliente añadimos la cebolla troceada y el ajo y dejamos pochar. Añadimos el vinagre y el brandy y dejamos rebajar.

Pelamos las zanahorias y troceamos reservando, limpiamos las ramas del apio y también lo troceamos.

Añadimos la pastilla de caldo y 1 litro de agua, cuando empiece a hervir salpimentamos y añadimos la zanahoria y el apio, dejándolo cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Pasamos por la batidora y listo para comer.

Podemos acompañar con unos daditos de pan frito.

lunes, 7 de marzo de 2011

Pechugas de pollo en salsa de champiñones


INGREDIENTES

4 pechugas de pollo
1 lata de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 gr. de nata
pimienta negra, mantequilla, sal, aceite

PREPARACIÓN

En una olla ponemos medio litro de agua con un chorreón de aceite, y ponemos al fuego, cuando comience a hervir añadimos la cebolla troceada y los dos dientes de ajo, junto con un poco de sal.

Dejamos cocer uno 5 minutos y añadimos los champiñones y la pimienta negra. Dejamos cocer unos 10 minutos y apartamos y reservamos.

Preparamos una fuente de horno, untándola con mantequilla, y colocamos las pechugas, poniendolo en el horno a 220 grados unos 10 minutos.

Montamos un poco la nata de forma que quede una crema sin llegar a montar del todo, y pasamos por la batidora los champiñones añadiéndolos poco a poco a la nata sin dejar de mover para que quede bien ligado.

Añadimos la crema a las pechugas bañándolas bien por encima y dejamos en el horno otros 20 minutos, pasamos el horno a posición de grill y dejamos otros 10 minutos para que se doren las pechugas.

Servimos con unas patatas fritas en cuadritos.

domingo, 6 de marzo de 2011

Carnaval 2011


Un año más llega en Santa Cruz de Tenerife el carnaval, este año dedicado al que fuera uno de los artífices de lo que hoy es esta fiesta para los Tinerfeños y al que todos llevaremos siempre en el corazón, Don Enrique González.


Otra vez vuelven a las calles las murgas, comparsas, orfeones y demás agrupaciones, y como no las mascaras a llenar de vida y color la capital tinerfeña.

viernes, 4 de marzo de 2011

Quesillo


INGREDIENTES

4 huevos xl
2 vasos de leche
1 vaso de leche condensada
ralladura de un limón
Caramelo liquido

PREPARACIÓN

Ponemos a hervir la leche añadiéndole la ralladura del limón, cuando empiece a hervir añadimos la leche condensada y dejamos que vuelva a hervir.

Mientras vamos batiendo las claras sin llevar a punto de nieve y añadimos las yemas batiendo despacio para que no se nos bajen las claras.

Añadimos al huevo la leche removiendo despacio, y colocamos en una flanera.

Ponemos al baño maría durante una hora mas o menos, comprobamos con un pincho si este sale limpio es que ya esta listo el quesillo.

Podemos acompañarlo con nata montada.

jueves, 3 de marzo de 2011

Macarrones con verduras gratinados


INGREDIENTES

300 gr, macarrones
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 apio
1 calabacín
1 tomate
200 gr. carne picada
2 dientes de ajo
1 bote de tomate frito
150 gr. queso rallado
orégano, perejil, pimienta de la puta la madre(guindillas), sal




PREPARACIÓN

En un bol, ponemos la carne picada y le añadimos una cucharada de perejil, y el ajo muy picadito removiéndolo hasta que se mezcle bien.

Ponemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio y una vez caliente añadimos la carne y dejamos que se haga, removiéndola de vez en cuando.

Mientras vamos cortando toda la verdura en trozos no muy pequeños.

Una vez echa la carne, apartamos y reservamos, y en la misma sartén añadimos 2 cucharadas de aceite y ponemos la verdura a freír igualmente la vamos removiendo para que no se agarre.

En una olla ponemos como un litro de agua y un chorrito de aceite, y ponemos al fuego dejándola hervir, una vez que comience a hervir añadimos una cucharada de sal, y los macarrones, dejándolos el tiempo indicado por el fabricante. Una vez que estén escurrimos bien y reservamos.

Cuando la verdura empiece a suavizarse (unos 15 minutos) añadimos un chorrito de vinagre, 2 cucharadas de orégano y 2 pimientas de la puta la madre (opcional), dejamos unos minutos y añadimos el tomate frito. Y dejamos 5 minutos mas removiendo frecuentemente.

Ponemos el horno en gril a 180º C. Y la bandeja en el medio, y preparamos una fuente de horno, untándola con mantequilla.

Mezclamos bien los macarrones con la verdura y lo colocamos en la fuente, añadiendo el queso rallado por encima. Metemos la fuente en el horno y dejamos 10 minutos.

Listo para comer.

martes, 1 de marzo de 2011

Tortilla paisana


INGREDIENTES

4 huevos xl
4 patatas grandecitas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 chorizo
sal, aceite de oliva

PREPARACION

Picamos la cebolla y los pimientos en cuadritos pequeños y los ponemos a pochar.

Cuando estén pochados añadimos el chorizo también picadito y dejamos unos 5 minutos, apartando y reservando.

Cortamos las patatas en cuadritos y freímos a fuego medio hasta que empiecen a dorarse.

En un bol batimos las claras hasta convertirlas en espuma, en ese momento añadimos las yemas y batimos despacio para que no baje la espuma, añadimos la sal, y el resto de los ingredientes removiéndolo con cuidado.

Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y dejamos que se caliente bien, añadimos la tortilla y dejamos cuajar removiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue.

Damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado.

Podemos acompañarla con mayonesa, kepchu, y sin nada que esta riquísima igualmente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...